domingo, 18 de marzo de 2012

RECETA DE QUESADA PASIEGA

Auténtica receta de quesada pasiega por Mj Aurensanz
 Vista la gran aceptación que tiene este postre en las distintas fiestas, y lo fácil que es de realizar, quiero compartirla con vosotros. La unica dificultad que tiene es recopilar todos los ingredientes, una vez tengas todos los mezclas con al batidora y en veinte minutos en el horno habrá finalizado el proceso de fabricación.

INGREDIENTES PARA UNA TARTA DE APROXIMADAMENTE 600  GRAMOS:

1 Tarina de queso tipo philadelpia  200gr.
3 porciones de quesitos
2 yogures naturales
Auténtica receta de quesada pasiega de las monjitas clasiras por Mj Aurensanz
1/2 sobre de levadura
75 grs mantequilla (no margarina), ponla en el microondas 30 segundos para que se ablande un poco
5 huevos
Un vaso de yogur lleno de leche
Un vaso de yogur lleno de harina
Un vaso de yogur lleno de azucar

ELABORACIÓN:
Mezcla todos los ingredientes en una cacerola y utiliza la batidora para que todo quede uniforme. Repasa que no te hayas dejado ningún ingrediente, con tantos es fácil despistarse.
Pon a precalentar el horno  a temperatura máxima y cuando ya esté caliente introduce el recipiente y baja la intensidad de la temperatura a 120º-180º esto dependerá de tu horno , pero no te preocupes pones 160º y "apañao". Si lo pones a una temperatura muy alta, se quemará por fuera y no se hará por dentro, es mejor que peques de lento y lo hagas a una temperatura media y tarde un poquito más. Se habrá hecho cuando tenga un color dorado como en la foto, puede que tarde un poquito más de 20 minutos.

PRESENTACIÓN
Puedes servirla con un poco de mermelada, para mí la de arándanos es espectatular, pero hay quien prefiere disfrutar del sabor del queso sin tapujos y la toma sola, la tomes como la tomes repetirás.


Mari Carmen, Mamen, Marta, Toño ya no podeis decir que no teneis la receta, a experimentar en la cocina.

OTRAS VARIACIONES

- Puedes quitarle la mantequilla, si quieres quitarle calorías.
- Puedes utilizar yogur de limón en lugar de natural si quieres darle un toque chip.
- Puedes duplicar  las cantidades para hacer la que aparece en la foto.


TRUCO:  El recipiente con el que introduzcas al horno debe tener una altura de unos 8 cmts. para que tenga    un grosor adecuado si queda muy fina , no queda igual.

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